La derrota del CD Polígono Norte impide un final de año perfecto para los equipos seniors de la localidad

Fue el único que no consiguió puntuar. Todos los demás, CD Arahelense, Arahal FS y CV Arahal, acabaron 2015 con un triunfo en casa.

A. S. / AI

El técnico de Polígono Norte dando instrucciones a sus pupilos. Foto. AI

A diez días de acabar el año, los conjuntos arahalenses se despiden de la competición hasta después de Reyes. Este fin de semana han disputado su último encuentro de 2015 antes de coger las vacaciones de Navidad y a punto han estado de cerrar un fin de fiestas perfecto, si no hubiese sido por la derrota del CD Polígono Norte en la tarde de ayer.

Todo parecía indicar que el pleno de victorias iba a producirse, pero los de Raúl Maldonado, encargados de cerrar la jornada deportiva en Arahal, no pudieron lograr el triunfo ante un equipo teóricamente inferior, el San José, que llegaba al ‘Israel Rodríguez’ penúltimo con tan solo  7 puntos.

Sin embargo, los arahalenses siguen inmersos en una dinámica negativa que les lleva ya a una racha de 4 partidos sin puntuar. A pesar de comenzar muy pronto ganando con gol de Estéfano (que ayer no contaría con su compañero de ataque Ezequiel), los locales no estuvieron acertados en defensa y a falta de 5 minutos para el descanso, ya habían visto como les daban la vuelta al marcador. Sin embargo, en un encuentro loco, Polígono Norte lograría remontar e irse al descanso con un marcador de 4-3 arriba con dos tantos de Estéfano y otros dos de Bebeto.

Tras la reanudación, los visitantes no se iban a venir abajo y empatarían la contienda rápidamente para volver a ponerse por delante pocos minutos después. Se le ponían las cosas difíciles a los de casa, aún más cuando a falta de 15 para el final, San José volvía a ampliar las distancias (4-6). Había tiempo aunque las sensaciones no eran las mejores, circunstancia que aprovechó el rival para irse hasta el 4-7. Así las cosas, Polígono Norte jugaría con portero delantero gran parte de la segunda mitad, pero esto solo le sirvió para que Estéfano hiciera su hat trick y recortara algo el marcador.  Nueva derrota que deja al equipo en mitad de la tabla y muy lejos ya de los de arriba.

En fútbol sala, la parte positiva la vivió el Arahal FS. Los de Daniel Pérez consiguieron la primera victoria de la temporada en el último partido del año. Los arahalenses ansiaban lograr ese primer triunfo que les permitiera coger algo de moral para afrontar el resto de la campaña en 2016. Lo harán desde la última plaza aún, pero con la sensación dulce de haber estrenado su casillero de victorias. La víctima fueron los Pupilos de Willy, que sucumbieron en el ‘Israel Rodríguez con un claro marcador de 9 goles a 5.

Por otro lado, en la jornada matinal de domingo, el protagonismo fue para el CD Arahelense, que sigue con su racha positiva de victorias. Los de Andrés Castellano continúan en un momento dulce que le permite ocupar los puestos altos de la tabla.

Finalmente, no se comerán las uvas en puestos de ascenso tras la victoria de San Jerónimo (que le lleva a la primera plaza) y el empate de Bellavista, pero sí se encuentran en una posición ideal para afrontar el comienzo del nuevo año. Gracias al triunfo de este domingo, los blanquiazules siguen siendo terceros, pero ahora a un solo punto del segundo y a dos del líder, algo difícil de imaginar tan solo un mes y medio atrás.

Gol de Adrián ante El Rubio. Foto: AI

Y es que el final de año protagonizado por los del ‘Manolo Jiménez’ ha sido realmente bueno, ganando 16 de los últimos 18 puntos disputados. El último triunfo llegó ayer ante El Rubio, al que venció por 2 tantos a 1. Los pupilos de “Rarra” saltaron al campo con la intención de acabar lo mejor posible el 2015 y desde muy pronto contaron con claras ocasiones para ponerse por delante en el marcador. En los primeros compases de juego, Sergio ya mandó el balón al palo y Tiberio poco después tuvo la oportunidad de llevar el balón al fondo de las mallas. Pero sería, nuevamente Portillo, el encargado de perforar la meta rubeña. El ariete, como ya hiciese la pasada semana en El Viso, aprovechó un balón aéreo para rematar ajustado de cabeza una jugada a balón parado, esta vez desde un saque de esquina en el minuto 30. Uno a cero y nuevo tanto en la cuenta goleadora del delantero arahalense, que ayer jugó por banda derecha.

Al filo del descanso, el veterano Guille ampliaría las distancias en el marcador batiendo con un tiro desde la frontal al cancerbero visitante, tras aprovechar un servicio de Edu, que muy atento robó la pelota tras un error de la zaga amarilla.

No obstante, cuando ya el colegiado casi mandaba a los jugadores al túnel de vestuarios, El Rubio recortó la diferencia tras un despiste en la defensa local (antes ya pudo haber hecho el primero en un clara ocasión que Uriel evitó bajo palos cuando la pelota ya se colaba por línea de gol). En la segunda parte, el juego fue menos vistoso y las ocasiones descendieron.  Los técnicos fueron dando entrada a los hombres de banquillo, intentando, asegurar y ampliar por un lado el resultado, y por otro, conseguir al menos la igualada. Pero nada de eso ocurrió y el encuentro finalizó con el mismo marcador. 2-1 para los arahalenses que se apuntaban así su cuarta victoria consecutiva para acabar el año.

Los arahalenses escuchando las órdenes de Fernando Fuentes. Foto: AI

Por último, el CV Arahal afrontaba el último encuentro del año en casa ante el CV Tomares. Los de Fernando Fuentes tenían la firme intención de sumar su tercera victoria de la campaña y así lo hicieron. En un pabellón del Ruedo más vacío que en otras ocasiones (probablemente por la proximidad con la hora de comienzo del derbi), los arahalenses, a pesar de contar con algunas bajas importantes en sus filas, se impusieron por 3 a 0. Ambos conjuntos disputaron cada uno de los sets, llegando hasta el final con marcadores ajustados, pero los blanquiazules se apuntaron los puntos decisivos y lograron llevarse las tres mangas disputadas. De esta forma, sumaban, para finalizar 2015, su segundo triunfo consecutivo tras el logrado el pasado fin de semana en Alcalá ante el CV Cervantes y pasar unas Navidades en una zona cómoda ocupando la quinta posición.