Atletismo

Jesús Brenes “Motita”, entre los 11 mejores de España en el Campeonato de Ruta

El arahalense logra una meritoria posición en una prueba con cerca de 1000 participantes. Su entrenador, José Ramón Parrilla, ha terminado en el puesto 22 veterano M45 y la atleta de Paradas, Ana María Sánchez Vázquez, ha finalizado novena clasificada en la categoría F40.

MOTA ASTURIAS 2

Los tres atletas en Ribadesella (Asturias).

Alejandro SOLANO

Los atletas arahalenses siguen obteniendo grandes resultados allá donde van. Si este mismo viernes, Juan Javier Carrasco conseguía subirse al pódium en la nocturna de El Majuelo ocupando la tercera posición y Rosario Serralbo lograba ganarla en su categoría, el atleta local Jesús Brenes “Motita” ha vuelto a demostrar su valía, nada más y nada menos, que en el Campeonato de España de Ruta celebrado en Ribadesella (Asturias).

El corredor arahalense logró acabar los 10 kilómetros de la prueba en undécima posición con un tiempo de 31’:21’’. La carrera se ha disputado por parte del paseo marítimo de la ciudad asturiana y contaba con un recorrido principalmente llano. Eso sí, durante la celebración de la misma hizo bastante viento, lo que llevó a los atletas a correr en grupos para protegerse del mismo. Tres se formaron a raíz de que el atleta Bezabeh (atleta etíope que ha participado con España en el Mundial de Moscú) rompiera la carrera marcando un ritmo fuerte.

Jesús Brenes, que salió conservador, se colocó en el tercer grupo, ocupando el décimo quinto puesto, pero poco a poco fue escalando posiciones hasta llegar a la décima posición, que finalmente perdería a falta de 200 metros de meta por el adelantamiento de otro atleta.

Aún así, según su entrenador, José Ramón Parrilla, esta undécima plaza es un resultado “positivo” para él, ya que le permite cerrar la temporada de manera” satisfactoria”, después de perderse el Campeonato Nacional de campo a través por una lesión y el de 5000 metros por tan solo 4 segundos.

Por su parte, el mismo José Ramón Parrilla, que también participó en la prueba principalmente para acompañar a Ana, acabó en la vigésima segunda posición de la categoría M45 con una marca de 43’36´´. Un segundo antes entró la atleta paradense Ana Sánchez Vázquez, tiempo que le llevó hasta la novena posición en su categoría, la F40.

Por tanto, el atletismo arahalense sigue estando de enhorabuena.

Periodista. Directora y editora de aionsur.com desde 2012. Corresponsal Campiña y Sierra Sur de ABC y responsable de textos de pitagorasfotos.com