Goles, ambición y buen fútbol en el Manolo Jiménez

El CD Arahelense endosa una manita al CD An Andalis que le sirve para escalar puestos y poder situarse, a falta de los resultados de este domingo, en la parte alta de la tabla. Los de Andrés Rarra encarrilaron el partido en la primera parte y lo sentenciaron en la segunda.

F. Segura

Los jugadores arahalenses celebran un gol. Foto: AI

El CD An-Andalis llegaba al Manolo Jiménez en la jornada seis con siete puntos, los mismos que su rival. Pero la realidad es que sobre el terreno de juego pudimos ver equipos muy distintos y con diferentes pretensiones. El CD Arahelense salió con dos puntas, bajando un poco más Tiberio para ayudar al medio, mientras que los visitantes se replegaron atrás intentando buscar a un delantero que se descolgaba sin ayuda alguna.

El partido, desde el minuto 1, mostró que iba a ser un asedio local. Ya en el minuto 5, Javi Trigueros “Pichón” se quedaba cara a cara con el portero para rematar en el área pequeña en una clara ocasión. El portero salvó el gol pero minutos más tarde no podría hacer nada frente al mismo protagonista. El centrocampista hace una buena pared con Guille y logra adelantar a su equipo (6´).

Lejos de intentar conservar el resultado, los de Rarra intentarían aprovechar la poca ambición con la que salieron los visitantes y siguieron practicando un juego muy ofensivo con una alta presión.  Esto propiciaba que los locales generaran bastantes ocasiones de gol, sobre todo en jugadas desde la banda derecha, donde Antonio Guisado estuvo muy activo. Minutos después del gol, este mismo mandó fuera un balón en una jugada a balón parado donde se quedó solo frente al cancerbero. Guille por arriba y Javi Pichón desde segunda línea también lo intentaron sin éxito.

Tan solo en el último tramo de la primera mitad, el CD Al-Andalis pareció buscar el empate y adelantó sus líneas. Alguna jugada a balón parado y una entrada por banda fueron sus jugadas más destacadas, aunque sin verdadero peligro, ya que los centrales locales estuvieron muy correctos. Cuando parecía que el equipo “sufría” un poco y los aficionados se lamentaban por errar las ocasiones anteriores, el zaguero David Humanes anotaría al filo del descanso en un saque de esquina para dar la tranquilidad a los suyos (40´).

Jugada del segundo gol local. Foto: AI

Con el inicio de la segunda mitad, los blanquiazules se mostraron un poco dormidos en mediocampo. El CD An-Andalis tendría su ocasión más clara en el 47, mandando el balón al palo tras el saque de una falta. Se necesitaba otro gol para matar el partido. Poco iba a tardar en suceder esto. En el minuto 57, Tou recorre la banda y centra raso a Sergio, que bate con facilidad al guardameta.

Con el 3-0 en el casillero, el técnico local decide dar descanso a algunos de sus hombres. Parrilla, Álvaro, Jesús Guisado y el joven central Gamboa disfrutarían de muchos minutos en esta segunda mitad. No por ello, el conjunto aflojaría su ritmo de juego y conseguiría hasta dos goles más. Con los verdiblancos algo más adelantados, Tibe aprovechó una contra (donde se reclamó fuera de juego) para anotar el cuarto, y Tou conseguiría la manita con un fuerte disparo desde la frontal.

En el último tramo de partido, el juego se vio perjudicado por algunas feas entradas. La limpieza del encuentro hasta ese momento, se transformó en agresividad en cada balón disputado. Por eso, el árbitro expulsó al dorsal número 10 visitante por una entrada por detrás. Tras la jugada, todos los jugadores y banquillo se enzarzaron con el colegiado, que acabó expulsando también al dorsal 9 visitante. Este último se negaba a abandonar el terreno de juego y el partido estuvo varios minutos parado antes de oírse el pitido final.

En definitiva, partido bastante cómodo para los de Andrés Rarra que además de la victoria, les da bastante confianza. El equipo derrocha ambición y buen juego cuando juega en casa, donde ha conseguido todas sus victorias hasta el momento. Ahora, los arahalenses (a falta de los resultados de hoy) se colocan cuartos en la tabla con diez puntos. Al margen de ello y de la goleada, el reparto de minutos y la buena actitud del equipo en la gran mayoría de los tramos de encuentro fue lo más positivo del duelo.