Atletismo

Alhassane Bangoura y Carmen Valle, ganadores del XXXV Cross Urbano El Verdeo

Juan Javier Carrasco y Rosario Serralbo fueron los primeros atletas locales en entrar en línea de meta.

Arahal volvió a disfrutar este viernes de una nueva fiesta del deporte local. Un millar de corredores disfrutaron del ambiente de esta clásica prueba que marca el inicio de la temporada. Numerosos aficionados se echaron a la calle para transmitir sus ánimos y apoyo a los corredores que llenaron de color todo el recorrido, primero con la prueba de los menores y posteriormente con los mayores.

El gran ausente de la cita fue Jesús Brenes Gómez, al que problemas de lesión impidieron estar en perfectas condiciones para competir en la prueba. Sin embargo, el público sí pudo vibrar con el espectáculo que ofrecieron sobre todo tres corredores en la cabeza de carrera: Alhassane Bangoura, Rubén Álvarez y Mauri Castillo.

Los tres se colocaron desde el principio al frente, augurando una bonita lucha entre ellos que se redujo especialmente en la segunda vuelta al atleta de origen guineano y al de Constantina. Bangoura controló buena parte del recorrido a Rubén, que se colocaba por delante. No obstante, en el tramo final, el africano apretó y se acabó llevando el triunfo con un tiempo de 24’41» (3’08» km). Solo ocho segundos después entraría en meta Rubén.

Ya más rezagado llegaría Mauri con un tiempo de 29’01». En. En mujeres, Carmen Valle ha volvió a demostrar su potencial y se llevó el triunfo con un tiempo de 33’49». Janine Lima consiguió la segunda plaza y María Belmonte, la pasada ganadora, la tercera.

Carmen Valle junto a la arahalense Rosario Serralbo. Foto: Finidi Blanco

Entre los muchos atletas que participaron, Javier Carrasco fue el primero en llegar a meta con un tiempo de 30’08» y una meritoria sexta plaza en la general. Eduardo Zambrana sería el segundo (14 de la general) y José Manuel Gallego completaría el podio local. En mujeres, como es habitual, Rosario Serralbo cruzaría la meta.

Con la correspondiente entrega de trofeos finalizaría una prueba que volvería a dejar, un año más, imágenes y momentos para el recuerdo.